Pivelli ai fornelli: istruzioni per l’uso (episodio 03)

Vorresti cucinare, ma temi di combinare l'ennesimo disastro? Niente paura: con le nostre ricette base, l'unica abilità richiesta è saper leggere! Provare per credere.

Croccanti petali di cereali al cacao e una golosa spolverata di neve con lo zucchero a velo. Le pigne di cioccolato sono un dolcetto natalizio davvero molto semplice, che si prepara in poco tempo e senza bisogno di cottura. Un’idea geniale per una merenda d’effetto, perfetta anche per un regalo homemade o come segnaposto sulla tavola delle feste.

Come preparare le pigne di cioccolato 

Cosa ti serve:

Ingredienti per 4 pigne

  • 100 g di biscotti secchi 
  • 100 ml di latte
  • 70 g di farina di cocco 
  • 40 g di cacao 
  • 20 g di burro
  • 3 cucchiai di zucchero 
  • cereali al cacao q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Come fare:

  • Step 1. Trita finemente i biscotti secchi nel mixer, aggiungi il cacao e la farina di cocco. Poi, scalda il burro nel microonde e mescolalo insieme al latte e allo zucchero in una ciotola a parte. 
  • Step 2. Unisci i liquidi alle farine e amalgama il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Con le mani leggermente unte, dividi l’impasto in quattro parti e modella ciascuna porzione a forma di cono. 
  • Step 3. A questo punto, armati di pazienza e comincia ad incastrare le barchette di cereali al cacao nell’impasto di ciascuna pigna. Infine, decorale con una spolverata di zucchero a velo aiutandoti con un setaccio per ricreare l’effetto della neve.

Ecco fatto, le tue pigne di cioccolato sono pronte: talmente belle da sembrare vere. 

Buone feste! 

Credits:

  • foodblog.it
Alice Serrone
Alice Serrone