Le ricette di Bakeca: 9. I carciofi alla romana

CARCIOFI ALLA ROMANA – LAZIO

Ingredienti

  • 8 carciofi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di mentuccia
  • prezzemolo
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Priva i carciofi dalle foglie esterne più dure e togli la barbetta interna con un coltellino affilato. Tuffali in acqua e succo di limone per non farli annerire. Prepara un trito con la parte più tenera dei gambi dei carciofi, la mentuccia, l’aglio e il prezzemolo e condiscilo con olio, sale e pepe. Riempi l’interno dei carciofi con il trito e salali leggermente esternamente. Disponi i carciofi a testa in giù in un tegame, irrorali con l’olio e aggiungi 6 cucchiai di acqua, copri e fai cuocere a fuoco medio e a recipiente coperto per circa 40 minuti. Dovranno risultare teneri e l’acqua dovrà evaporare completamente.

 

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