Le ricette di Bakeca: 11. Le castagnole

LE CASTAGNOLE – FRIULI VENEZIA GIULIA 

Ingredienti

  • 400g. di farina bianca
  • 50 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino da caffè di lievito vanigliato
  • 1 limone grattugiato la scorza grattugiata
  • zucchero a velo
  • una presa di sale
  • olio per friggere

In una terrina ammorbidisci il burro, incorpora lo zucchero e poi le uova, uno alla volta, mescola e aggiungi la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta per ottenere un impasto morbido, poi aggiungi il lievito. Con un cucchiaio fai delle palline, grandi come una noce, che lascerai cadere dentro l’olio bollente. Appena la pallina assume il colore dorato toglila e preparala per essere servita con lo zucchero a velo.

 

 

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