Le ricette di Bakeca: 10. La zuppa imperiale

LA ZUPPA IMPERIALE – ABRUZZO

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 uova
  • 4 cucchiai scarsi di farina
  • 8 cucchiai scarsi di parmigiano
  • prezzemolo
  • sale
  • noce moscata

La zuppa imperiale si ottiene lavorando un composto di uova, farina, parmigiano e prezzemolo nel seguente modo: dividi i tuorli dall’albume delle uova, sbatti energicamente i rossi con parmigiano farina, sale, noce moscata.

Monta a neve gli albumi, unisci delicatamente i due composti, aggiungi abbondante prezzemolo triturato finissimamente e stendi in una pirofila da forno foderata con carta da cottura, in uno strato sottile. Inforna a forno medio per dieci minuti.

Quando la zuppa ha formato una deliziosa crosta dorata ed emana un piacevole rustico profumo, sforna, lascia raffreddare e taglia a piccoli dadini.

 

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