CARCIOFI ALLA ROMANA – LAZIO
Ingredienti
- 8 carciofi
- 2 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di mentuccia
- prezzemolo
- 1 limone
- 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Priva i carciofi dalle foglie esterne più dure e togli la barbetta interna con un coltellino affilato. Tuffali in acqua e succo di limone per non farli annerire. Prepara un trito con la parte più tenera dei gambi dei carciofi, la mentuccia, l’aglio e il prezzemolo e condiscilo con olio, sale e pepe. Riempi l’interno dei carciofi con il trito e salali leggermente esternamente. Disponi i carciofi a testa in giù in un tegame, irrorali con l’olio e aggiungi 6 cucchiai di acqua, copri e fai cuocere a fuoco medio e a recipiente coperto per circa 40 minuti. Dovranno risultare teneri e l’acqua dovrà evaporare completamente.